Go Back
+ servings
Pain cocotte bio

Pain cocotte

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps de repos : 3 heures
Temps total : 4 heures 5 minutes
Servings: 1 pain
Coût par personne : 1,90€
Imprimer la recette

équipements

  • Cocoote en fonte

Ingrédients

Instructions

  • Mélanger dans un saladier les différentes farines et le sel
  • Délayer la levure dans un verre d'eau tiède
  • Verser la levure avec la farine
  • Mélanger le tout avec une cuillère en bois
  • Rajouter de l'eau tiède doucement afin d'obtenir une pâte collante et humide
  • Laisser reposer 3 heures couvert avec un torchon
  • Préchauffer votre four à 245°c
  • Fariner votre plan de travail et dégazer votre pâte
  • Façonner le pain
  • Dans le fond de votre cocotte y placer du papier sulfurisé
  • Poser la pâte et refermer la cocotte
  • Enfourner 45 minutes à 245°c
  • Enlever le couvercle et enfourner pour 5 minutes
  • En fonction de votre goût faire durer plus longtemps la dernière étape

Notes

Nous vous proposons du papier cuisson compostable si vous en avez besoin pour votre recette.
 
Cette recette nous a été proposée par une de nos cliente. Encore merci à elle !