
Gratin de Légumes d'Hiver au Four
Servings: 4 personnes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 0,5 butternut
- 750 g de carottes
- 750 g de pommes de terre fermes
- 750 g de fenouil
- 750 g d'oignons
- 4 gousses d'ail
- 150 ml de crème fraiche
- 150 ml de lait
- 0,5 c. à café de thym
- 0,5 c. à café de romarin
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C
- Commencer par peler et couper en tranches fines le butternut
- Peler et couper en rondelles les carottes
- Peler et couper en tranches fines les pommes de terre
- Couper en tranches le fenouil
- Émincer les oignons
- Couper les têtes d'ail en deux
- Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée. Ajoutez les carottes, les pommes de terre et le fenouil. Faites-les cuire pendant environ 5 minutes. Égouttez-les
- Dans un grand plat allant au four, disposez en couches les tranches de butternut, carottes, pommes de terre, fenouil, oignons et gousses d'ail.
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le lait, le sel, le poivre, le thym et le romarin. Versez ce mélange sur les légumes dans le plat.
- Faire cuire au four pendant environ 60 minutes.
- Laissez reposer quelques minutes avant de servir.
Laisser un commentaire
Vous devez être identifié pour poster un commentaire.