Gratin de Légumes d'Hiver au Four

Gratin de Légumes d'Hiver au Four

Type de plat : Plat principal
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Servings: 4 personnes
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Ingrédients

  • 0,5 butternut
  • 750 g de carottes
  • 750 g de pommes de terre fermes
  • 750 g de fenouil
  • 750 g d'oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 150 ml de crème fraiche
  • 150 ml de lait
  • 0,5 c. à café de thym
  • 0,5 c. à café de romarin

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Commencer par peler et couper en tranches fines le butternut
  • Peler et couper en rondelles les carottes
  • Peler et couper en tranches fines les pommes de terre
  • Couper en tranches le fenouil
  • Émincer les oignons
  • Couper les têtes d'ail en deux
  • Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée. Ajoutez les carottes, les pommes de terre et le fenouil. Faites-les cuire pendant environ 5 minutes. Égouttez-les
  • Dans un grand plat allant au four, disposez en couches les tranches de butternut, carottes, pommes de terre, fenouil, oignons et gousses d'ail.
  • Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le lait, le sel, le poivre, le thym et le romarin. Versez ce mélange sur les légumes dans le plat.
  • Faire cuire au four pendant environ 60 minutes.
  • Laissez reposer quelques minutes avant de servir.