
Granola maison
Servings: 580 g de granola
Granola gourmande et facile à faire pour le goûter ou le petit-déjeuner.
Imprimer la recette
équipements
- Four
Ingrédients
- 300 g de flocons de céréales
- 100 g de noix (ou autres graines / fruits à coques)
- 50 g de noisettes (ou autres graines / fruits à coques)
- 25 g de graines de tournesol (ou autres graines / fruits à coques)
- 25 de graines de courge (ou autres graines / fruits à coques)
- 5 c. à soupe de graines de lin (à moudre avec un moulin à lin)
- 1 c. à café de cannelle (ou autres épices parfumées)
- 1 c. à café de fleur de sel
- 6 c. à soupe de miel (ou autres liquides sucrants)
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol (une huile qui résiste à la cuisson)
Instructions
- Mélanger tous ces ingrédients dans un saladier
- Répartir le mélange sur un tapis de cuisson. En fonction de la quantité que vous faites, il faudra faire plusieurs fournées, le mélange ne doit pas être trop tassé.
- Cuisson 20 min max à 150°C, pas besoin de mettre le four à préchauffer, cela économise de l'énergie. Tourner votre mélange toutes les 10 min pour bien dorer vos granola, cela vous permet aussi de bien surveiller la cuisson.
Notes
Variantes possibles
De nombreuses variantes sont possibles sur les graines et fruits à coques, faites vous plaisir en fonction de vos envies et de ce que vous avez dans vos placards ! Au moment du service, vous pouvez ajouter fruits secs, super fruits, pavés de chocolat...
Laisser un commentaire
Vous devez être identifié pour poster un commentaire.