Maki végétarien au fromage frais

Maki végétarien au fromage frais de Rêve des Vaches

Type de plat : Plat principal
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Servings: 4 personnes
Coût par personne : 2,70€
Imprimer la recette

Ingrédients

Pour assaisonner

  • 8 c. à soupe de sauce soja

Instructions

  • Faire cuire le riz rond 10 minutes dans de l'eau bouillante salée
  • Faire revenir dans une casserole du vinaigre de riz avec le sucre et du sel jusqu'à dissolution
  • Lorsque le riz est cuit l'arroser du mélange avec le vinaigre
  • Laisser le riz refroidir

Assembler les makis

  • Prendre une feuille de nori
  • Etaler le riz en laissant 2cm de libre sur la largeur pour refermer le maki
  • Ajouter dans la largeur des tranches de fromage frais
  • Mouiller le restant de la feuille et rouler le maki
  • Couper le maki à la largeur souhaité
  • Vous pouvez tremper vos makis dans de la sauce soja pour assaisonner

Notes

Pour faciliter le fait de rouler les makis, j'ai utilisé un beewrap.