Maki végétarien au fromage frais de Rêve des Vaches
Servings: 4 personnes
Coût par personne : 2,70€
Imprimer la recette
Ingrédients
- 8 feuilles de nori
- 1 fromage frais nature de Rêve des vaches
- 600 g de riz rond
- vinaigre de cidre
- 4 c. à soupe de sucre blond
- sel
Pour assaisonner
- 8 c. à soupe de sauce soja
Instructions
- Faire cuire le riz rond 10 minutes dans de l'eau bouillante salée
- Faire revenir dans une casserole du vinaigre de riz avec le sucre et du sel jusqu'à dissolution
- Lorsque le riz est cuit l'arroser du mélange avec le vinaigre
- Laisser le riz refroidir
Assembler les makis
- Prendre une feuille de nori
- Etaler le riz en laissant 2cm de libre sur la largeur pour refermer le maki
- Ajouter dans la largeur des tranches de fromage frais
- Mouiller le restant de la feuille et rouler le maki
- Couper le maki à la largeur souhaité
- Vous pouvez tremper vos makis dans de la sauce soja pour assaisonner
Notes
Pour faciliter le fait de rouler les makis, j'ai utilisé un beewrap.
Laisser un commentaire
Vous devez être identifié pour poster un commentaire.