Brioche toastée et oeufs pochés

Toasts briochés, champignons et oeufs pochés

Type de plat : Entrée
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Servings: 4 personnes
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Ingrédients

  • 400 g de champignons
  • 75 ml d' huile d'olives
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 c. à café de canelle
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 4 tranches de brioche environ 2cm d'épaisseur
  • 4 oeufs
  • sel
  • poivre
  • vinaigre blanc

Instructions

  • Préchauffer le four à 220°c
  • Couper les champignons en lamelle
  • Dans un saladier, mélanger les champignons avec les 2/3 de l'huile d'olives, la moitié de l'ail coupé finement, la moitié de la cannelle, du sel et du poivre
  • Déposez les champignons sur une plaque pour aller au four pendant 8 minutes
  • Dans un bol, mélanger le reste d'huile d'olives, de cannelle, d'ail et le piment
  • Badigeonner sur une face chaque tranche de brioche
  • Lorsque les champignons ont fini leur première cuisson, les retourner.
  • Ajouter les tranches de brioches au four sur une autre plaque pour 7 minutes
  • Faites bouillir dans une casserole de l'eau avec un peu de vinaigre blanc
  • Pocher vos oeufs, un par un dans la casserole bouillante autour d' 1min30
  • Dresser dans chaque assiette, un toast, des champignons, un oeuf
  • Vous pouvez rajouter sel, poivre et piment en fonction de vos envies.

Notes

Vous pouvez déguster ce plat soit en entrée ou en petit déjeuner autour d'un brunch ! 🙂