
Toasts briochés, champignons et oeufs pochés
Servings: 4 personnes
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Ingrédients
- 400 g de champignons
- 75 ml d' huile d'olives
- 2 gousses d'ail
- 1/2 c. à café de canelle
- 1 pincée de piment en poudre
- 4 tranches de brioche environ 2cm d'épaisseur
- 4 oeufs
- sel
- poivre
- vinaigre blanc
Instructions
- Préchauffer le four à 220°c
- Couper les champignons en lamelle
- Dans un saladier, mélanger les champignons avec les 2/3 de l'huile d'olives, la moitié de l'ail coupé finement, la moitié de la cannelle, du sel et du poivre
- Déposez les champignons sur une plaque pour aller au four pendant 8 minutes
- Dans un bol, mélanger le reste d'huile d'olives, de cannelle, d'ail et le piment
- Badigeonner sur une face chaque tranche de brioche
- Lorsque les champignons ont fini leur première cuisson, les retourner.
- Ajouter les tranches de brioches au four sur une autre plaque pour 7 minutes
- Faites bouillir dans une casserole de l'eau avec un peu de vinaigre blanc
- Pocher vos oeufs, un par un dans la casserole bouillante autour d' 1min30
- Dresser dans chaque assiette, un toast, des champignons, un oeuf
- Vous pouvez rajouter sel, poivre et piment en fonction de vos envies.
Notes
Vous pouvez déguster ce plat soit en entrée ou en petit déjeuner autour d'un brunch ! 🙂
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